宁海小学教学改革五部分促进健康教育

时间:2019-03-24 22:15:31 来源:木垒信息网 作者:匿名



胶东在线网4月23日(记者曲波)为了实现中学生健康教育健康学习模式的转变,我校以语言学科为突破口,率先开展了一系列的教学研究。 “有效教学 - 转变学生学习方法”的活动。这个地方演奏了教学改革的“五乐”。

一种是典型的方法,更新概念。为了促进教师的教学理念尽快改变,在上学期的最后审查期间,学校安排了两名教师,为低年级和高年级教授有效的阅读复习班,并邀请了该区的相关领导。教学和研究部门评论和指导。会后,所有中国教师就改变教学观念,改变学生学习方式进行了热烈的讨论,开辟了学习改变“五乐”的途径。在学期开始时,学校提供了两个有效阅读成绩的示范课程。这两个典型的指导活动为思想和理论上有效教学的扎实发展铺平了道路。

第二个是案例交流和创新课堂。通过示范道路,学校领导组织了学校所有教师,在“健康教育”的理念下,进一步诠释了课堂教学方法的特点,并在讲话中学到了培养学生学习习惯的指导。导演,要求所有科目的教师改变课堂教学理念。大胆放手,注重学生的参与,注重师生之间,学生与学生之间的对话,促进学生学习风格的转变和学习能力的提高。研究结束后,每个人都写了一个最令人满意的精品教学案例,并在不同学科进行交流和讨论,使教师能够改善思维碰撞。

第三是教导和研究领导者和报告。 “改变学生学习方式”的教学改革活动在学校全面展开。每位教师都在实践中大胆,教学和研究小组随时进行沟通,导师小组及时指导。到3月底,学校的每位老师都有一个学校级别的报告演示课,在展览中相互学习,学习和提高,大胆和放松的课程不时出现令人愉快的小花絮。

第四是专题研讨会和学科发展。反思是改进的前提。在报告课后的讨论中,每个人都认为在学生之间缺乏沟通和缺乏学生参与之间需要解决两个问题。因此,骨干教师再次执教示范班,学校再次组织了专题研讨会。老师们畅所欲言,在实践中交换了自己的困惑和收获,思考如何进一步深化有效课堂对培养学生良好学习习惯的影响。此外,为了拓宽和深化各学科的有效教学,学校还参加了其他研讨会,旨在将“有效教学”和教学方法的概念从中文延伸到其他学科,使健康教育先进。整个学校的有效方式。第五是分层课程,全面改进。最近,我们学校组织了不同年龄的教师进行分层课程,促进了学生的学习风格,使课堂真正成为学生成长的天堂。[编辑:陈磊] [打印] [关闭]

相关新闻
新闻排行