中国建筑陶瓷行业的大选择

时间:2019-03-26 09:41:28 来源:木垒信息网 作者:匿名



众所周知,过去几年,中国建筑陶瓷出口保持了较快的增长势头。在行业原材料价格上涨的不利局面下,国内市场趋于饱和,利润空间缩小,淘淘出口的建设可谓“风景独特”。据海关统计,去年,广东共有3468家陶瓷企业参与出口。业内人士还表示,“茶叶和丝绸都是出售做陶瓷出口业务”。为什么每个人都热衷于聚会和出口?毕竟,出口市场风险相对较小。我们知道,目前陶瓷产品出口增长方式主要体现在传统出口数量的增加上。大多数出口依赖外国品牌进行加工或基于OEM的订单交易。也就是说,外国制造商想要什么,每个人都会生产什么,加工费。最不幸的是国家出口退税政策。总之,市场风险很小,这就是陶瓷企业急于出口的原因。

据说低风险的OEM出口这个宽门应该导致康庄大道,其实相反。由于数量单独扩大,出口品牌不足,同类产品缺乏,附加值低,出口价格持续走低,也引发了跨国反倾销诉讼。换句话说,我们消耗了大量的原材料,能源和人力资源来出口,但基本上没有赚钱,在严重的情况下,甚至“亏钱赚钱”。正是由于陶瓷企业仍处于加工制造的低附加环节,品牌标识的开发,开发,设计,营销等高附加值环节主要由外方控制。你如何解释价格谈判?有什么好处?有一种说法是“弱国没有外交”。此外,该国最近降低了出口退税率。这一信号表明,对肆无忌惮的低价竞争感到满意并且只想利用出口退税的陶瓷企业表明,国家已经开始放弃“大量低价”的大量出口。从建设节约型社会和发展循环经济的角度来看,我们决心实施高附加值的自主出口品牌战略。有迹象表明,随着生产成本的增加,生态环境污染日益严重。对于陶瓷企业来说,广泛出口的广阔前途将来会变得越来越窄,直到无路可走。

那么,真正通往康庄大道的狭窄门在哪里?答案只能是建立战略眼光,学习国外先进技术,加强自主创新,掌握自主知识产权,运用品牌战略实现企业出口的跨越式发展。正是因为创造自有品牌意味着培育市场;这意味着在产品开发,营销,形象推广等方面投入大量的人力,资金和物质资源;这意味着面临一个相对较长且无人值守的潜伏期;与加工出口相比,这意味着更高的风险。parameters empty

相关新闻
新闻排行