您当前的位置 :木垒信息网 > 旅游 > 灰霉病防止小动作

灰霉病防止小动作

时间:2019-04-05 00:49:25 来源:木垒信息网 作者:匿名



玫瑰

“症状:在叶子的边缘和叶尖上,最初是水渍的浅褐色斑点,光滑而略微凹陷,然后扩大和腐烂。花蕾病了,病是灰黑色的,这可以防止花朵开放,病芽变成棕色和死亡。当花朵出没时,一些花瓣变成棕色并收缩,灰色的霉菌也可以在花朵破碎后侵入树枝。黑色部分可以从感染点延伸到几厘米。在温暖潮湿的环境中,灰烬霉菌层可以完成过度生长的区域。

防治方法:1。及时清除患病部位,减少感染源,并及时清除死玫瑰花。 2.适当通风,使昼夜温差过大,湿度过高,保持盆地时,必须留有适当的间隙。 3.倒水时,从盆边倒出,不要让叶子和花朵保持水分。 4. 50%速度Keling WP 2000倍溶液,或50%甲基托布津可湿性粉剂500倍液,或70%代森锰锌500倍液喷雾7至10天,连续2至3次。上述药剂的预防效果优于治疗效果,并且注意交替使用药剂以防止耐药性的发生。 5.温室栽培可以在晚上喷洒10%灭火粉尘或5%百菌清粉尘,每10天喷一次,连续或交替使用2至3次。

一品红

症状:主要感染叶,嫩茎和花器官等,该病多发生在叶尖和叶的边缘。在疾病开始时,患病部位出现水渍斑点,然后逐渐扩大,患病组织变为褐色至黑色并腐烂。在后一阶段的表面上形成灰色至灰褐色的模层。在感染茎后,形成褐色的不规则形状的损伤,其易于软腐烂。在被侵染,腐烂并脱落后,花呈棕色。在潮湿的条件下,患病部位形成一层灰褐色霉菌,这是该疾病的主要特征。

控制方法:参考玫瑰。

茶花

症状:胚芽首先从花瓣尖端侵入。疾病发作后,患病部位水样褪色。最后,花瓣变褐并腐烂,花朵脱落。

控制方法:1。注意通风,降低湿度。 2.及时清除病花,集中精力破坏或埋在土壤中。 3.在疾病的早期阶段,喷雾50%速度的Keling WP 1500倍或50%hai 1500倍。

翠菊

症状:这种疾病是紫菀最常见的疾病,它会伤害花,花梗和叶子。当叶子受损时,最初是水渍黄绿色或深绿色病斑,后部病变逐渐扩大。当环境潮湿时,会导致腐烂,并出现灰色的粉状孢子层。患病的叶子终于死了。花瓣可能会在芽中或开放后感染。最初,花瓣的边缘看起来像淡褐色的水渍,也会腐烂。控制方法:1。注意室内通风,降低湿度,避免浇水不当。 2.及时清除病株和病叶,减少感染源。 3.在发病期间,以50%的速度喷射Keling WP 1500次或50%hai 1500次。

大丽花

症状:花部分容易侵入和变褐,然后发生软腐病。重的花蕾难以打开并产生灰霉病。在叶子上,有一个大的圆形到不规则的大病灶,它发生在叶子的边缘,浅棕色到棕色,当湿度很大时也是轮子图案,水渍和灰霉病。茎的茎是棕色和不规则的。当严重时,茎软化和折叠,这是大丽花的主要疾病。

防治方法:1。由于病原菌灰色Botrytis是寄生和腐生的,因此有必要及时切除病花和病叶。 2.注意换盆和换土。建议使用没有病原体的新土壤进行种植。 3.避免过度紧固植物,以利于通风和透光,并注意消除雨后积水。

三色堇

症状:易感幼苗的茎和叶是??水样和腐烂的。感染到成年植物中,来自近表面的叶子被水染色,然后迅速膨胀,茎基部腐烂,产生灰褐色或灰绿色霉菌层。

控制方法:1。及时处理病枝,集中精力燃烧或深埋。 2.及时转向减少细菌来源。 3.在疾病开始时喷洒50%多菌灵可湿性粉剂600倍至700倍溶液,或70%甲基托布津可湿性粉剂600倍至800倍溶液,或50%佛辛可湿性粉剂1500倍溶液,或50%乙烯基核壳体WP 1000次解决方案。

相关新闻
新闻排行