莱山时孝加强家长办学工作构建德育新模式

时间:2019-03-24 13:03:38 来源:木垒信息网 作者:匿名



胶东在线12月28日(记者孙爱军)为了有效整合学校和家庭的素质教育资源,形成一种新的学校内外深度融合和全面合作的道德教育模式,莱山世孝从以下几个方面:亲子阅读论坛活动。

为了创建学术型校园,激发学生的才能,创造校园愤怒,每年都要举办校园阅读节和亲子论坛。在活动开始之前,向家长发送邀请并发出《写给尺码相同的人》以调查父母在亲子论坛活动中需要解决的问题。《呼唤尺码相同的人》让父母写出活动,《送给尺码相同的人》推荐阅读所有年龄段的书籍。今年,第八届亲子阅读论坛成功举办,得到了家长和社会的广泛赞誉;一年级的父母开放日活动。开放一周,打开所有课程和学科。课后,家长们普遍报告说收获很好,并且认真填写《家长反馈意见表》。每个班级的恢复率超过95%,表明父母的热情参与。家庭和学校的互动报告课实施“中等压力”原则。家长参与课堂对教师造成一定的心理压力,督促教师主动学习,以提高课堂教学能力。让家长走进教室,为教师搭建一个充分展示教学能力的平台,激发教师更高的责任感,鼓励教师“更进一步”;家长志愿者。家长志愿者被邀请到学校门口维持秩序和其他学校管理活动;家长志愿者被邀请参加“清流一”文化表演,趣味体育比赛,大型校外活动等;邀请家长志愿者进入课堂,为学生带来环境保护,科学技术,法律制度,健康等方面的优秀讲座。定期邀请专家和教师为家长进行专门培训。中期和最后一届家长会议制度化,规范化和创新。

相关新闻
新闻排行